Цены на новые кассы-онлайн в 2018 г - лучшие модели, новости о кассовых аппаратах и переходе на онлайн ККМ

20 октября 2017

Новые онлайн-кассы по 54-ФЗ

Ни для кого не секрет, что по российскому законодательству предприниматели должны обязательно применять контрольно-кассовую технику. Многие уже перешли на новый режим работы с онлайн-кассами. А те, кто до сих пор не оснастил рабочее место оборудованием, находятся на стадии выбора, ведь хочется приобрести современный, надежный и качественный аппарат.

Расскажем о последних новостях и укажем, как выбрать лучшую и выгодную модель онлайн-кассы.


Содержание статьи:

  1. Новости о переходе на онлайн-ККМ к 1 июля 2018 года
  2. Новые требования к онлайн-кассовым аппаратам в 2018 году
  3. Во сколько обойдется покупка новых онлайн-касс или модернизация старых?
  4. Лучшие модели кассовых аппаратов онлайн в 2018 году, цены
  5. Новые штрафы за нарушение закона 54-ФЗ в 2018 году

Новости о переходе на онлайн-ККМ к 1 июля 2018 года – кто должен перейти, и не будет ли продлён срок перехода?

Перейти на работу с кассовыми аппаратами предложили еще в 2014 году. Но тогда эксперимент, проводящийся в Москве, Татарстане и Калужской области от Министерства финансов, провалился. Многие бизнесмены, опробовавшие ККТ нового образца, были недовольны неслаженной работой задействованных органов.

Чуть позже данный проект пересмотрели - и доработали систему. Было решено внедрить онлайн-кассы в 2016-2018 годах.

Новая техника позволяет:

  • Проводить регистрацию покупок или следок в электронном виде.
  • Вести объективный учет доходов.
  • Уменьшить количество проверок со стороны налоговых органов.
  • Предоставить клиенту/покупателю больше информации о продавце/предпринимателе и расширить возможности для защиты своих прав.
  • Упростить систему отчетности.
  • Автоматизировать рабочее место кассиров-операционистов.

Инновации начали внедряться с 2017 года, согласно Федеральным законам №290, №54. Об этапах перехода мы рассказывали.

В 2018 году, вплоть до 1 июля, перейти на работу с онлайн-кассами должны:

  • Предприниматели, действующие на ЕНВД или ПСН. Ранее, в прошлом 2017 году, эти граждане могли работать без онлайн-ККТ. Теперь у них нет этой льготы.
  • Бизнесмены, использующие в работе любой режим налогообложения. Раньше они могли предоставить клиенту бланк БСО, теперь же следует выдавать чек и отправлять на телефон электронную квитанцию.

Подробнее о том, кто должен применять онлайн кассовую технику, читайте в нашей статье.

Также в 2018 году на новую систему работы будут переведены:

  • Платежные терминалы или аппараты, производящие автоматический расчет клиентов.
  • Торговое и вендинговое оборудование.

Владельцы указанных выше автоматов обязательно должны оснастить технику онлайн-кассой, до 1 июля 2018 года они могут следовать определенным правилам.

Важно: известно, что законы пересматривать никто не будет в 2018 году, поэтому и сроки перехода не планируют продлевать. Рекомендуем к началу 2018 года приобрести новую онлайн-технику, которая будет соответствовать всем требования российских законов.

Новые требования к онлайн-кассовым аппаратам в 2018 году

Требования к кассовому оборудованию в 2018 году остаются прежними, какими они были в 2017 году. Кассовые аппараты будут изменены, в основном, внутренне, и частично - внешне, если в комплект будут добавлены новые устройства - например, ридер магнитных карт, клавиатура, денежный ящик.

Требования к онлайн-кассам таковы:

  • Блок ЭКЛЗ должен быть заменен на фискальный накопитель. Данный модуль необходим для защиты информации о платежах/расчетах и передачи этих сведений Оператору фискальных данных (ОФД) и ИФНС.
  • Устройство должно иметь выход в интернет. Обычно аппарат подключается через беспроводное соединение с помощью Wi-Fi или GPRS/3G.
  • Аппарат должен быть оснащен принтером штриховых кодов, а также уметь производить двухмерные штриховые QR-коды.
  • Касса должна подключаться к сканеру. Если будут иметься порты для подключения дополнительной техники, вы убедитесь, каковой простой и легкой может быть работа кассира. Помните, залог успешного бизнеса – это автоматизация торговой точки.
  • Оборудование должно воспроизводить документы в электронном варианте, чтобы передавать их в надзорные инстанции и клиентам.

Главное отличие новой техники - в том, что она будет передавать информацию в ИФНС и ОФД в режиме реального времени.

Кроме того, кассовые аппараты более современны, удобны и просты в управлении.

Подробнее: как работают онлайн ККТ – принципы и схема применения онлайн касс

Если ваша контрольно-кассовая техника соответствует заявленным требованиям, вы можете смело регистрировать ее в налоговой службе - или за вас это сделают специалисты ЦТО «Мета».

Если же ККМ у вас старой модели, то отчаиваться не стоит - ее можно модернизировать до онлайн-кассы. Консультанты и мастера по техническому обслуживанию могут вам помочь в этом.

О том, какие модели кассовых аппаратов подлежат обновлению, читайте в нашей статье.

Во сколько обойдется покупка новых онлайн-касс или модернизация старых до касс-онлайн в 2018 году?

Расходы могут быть различны, и напрямую зависеть от желаний предпринимателя в выборе кассового оборудования.

Заметьте, кассовый аппарат можно приобрести новый, но он будет отличаться типом, функциональными и техническими возможностями - и, конечно же, стоимостью.

Перечислим, какие вы можете найти новые онлайн ККТ в центре техобслуживания «Мета», приведем примеры - и укажем, за какую цену можно купить модели онлайн-касс:

Тип оборудования

Стоимость

Модели онлайн-касс данного типа

Автономный, портативный кассовый аппарат

17-18 тыс.руб.

АТОЛ 90Ф, Элвес-МФ, Меркурий-115Ф, Меркурий 185Ф, Меркурий-180Ф, Меркурий-130Ф, Пионер 114Ф, Касби 03-К, Элвес-Микро-К

Стационарный кассовый аппарат

10-17 тыс.руб.

АМС-100МК, АЛЬФА 400К, Меркурий-150(ТВД), Касби-04К, Касби-02К, АМС-100Ф

Программно-технический комплекс

25-30 тыс.руб.

YARUS C2100, ШТРИХ-MOBILE-ПТК, MSPOS-K

Смарт-терминал

19-40 тыс.руб.

Эвотор смарт-терминал, Эвотор-стандарт, Эвотор Стандарт ФН, Эвотор Смарт ФН, Эвотор Алко, Эвотор Алко ЕНВД

ПОС-комплект, комплекс автоматизации

26-49 тыс.руб.

POS-система «ШТРИХ-miniPOS», POS-система «ШТРИХ-miniPOS II», ПОС-комплект АТОЛ.EasyPOS lite FPrint-55К, ПОС-комплект АТОЛ.EasyPOS lite ЕНВД с FPrint-5200, универсальный комплекс автоматизации «Мета-01», универсальный комплекс автоматизации «Мета-02» (ЕНВД)

Фискальный регистратор

18-30 тыс.руб.

АТОЛ FPrint 22 ПТК, АТОЛ 11Ф, АТОЛ 30Ф, АТОЛ 52Ф, АТОЛ 55Ф, ШТРИХ-М-01Ф, ШТРИХ-М-02Ф, ПРИМ-88Ф, Viki Print 57 Ф, FPrint-55ПТК

Как вы поняли, приобрести новую онлайн-кассу можно за 10-50 тысяч рублей. С этими и другими моделями ККТ можно ознакомиться на сайте ЦТО «Мета».

Выбирая технику для своего бизнеса, клиенты технического обслуживания отдают предпочтение программно-техническому комплексу. Он может решить сразу много задач и выходит дешевле, так как кассовый аппарат идет в комплекте с дополнительным оборудованием, необходимым для полноценной и эффективной работы торговой точки.

Если же покупать отдельно кассовый аппарат, то стоит подумать, какие устройства необходимо будет докупить к нему, чтобы кассир-операционист смог выполнить работу в полной мере.

За дополнительные устройства - например, клавиатуру, ридер магнитных карт, сканер штриховых кодов - придется также заплатить.

По цене общий комплект, собранный консультантом, может стоить так же, как и ПТК, или же дороже. Все зависит от модели комплектующих устройств.

Расскажем, на что еще предстоит потратиться предпринимателю:

  • Модернизацию старого кассового оборудования. Если бизнесмен решил оставить свою ККМ, это не проблема, мастера техобслуживания могут ее обновить до кассы онлайн. Руководитель торговой точки должен будет оплатить работу специалиста, а также стоимость комплектующих приборов. Например, фискального накопителя, портов для подключения доптехники.
  • Установку кассового программного обеспечения, программ и приложений. Цены на ПО разнятся от 500 рублей и выше и зависят от той или иной программы. Например, товароучетная программа LiteBox стоит 500 рублей, «Рабочее место кассира» - 5 тыс.руб., а ПО для управления магазином – 37 тыс.руб. Можно подобрать свою программу для автоматизации и учета в зависимости от вашей сферы деятельности и функциональных возможностей онлайн-кассы. Стоит учесть, что в некоторых аппаратах ПО установлено!
  • Покупку дополнительного оборудования. Новые модели кассовых аппаратов могут сочетаться с разным видом дополнительного оборудования – сканером, принтером, клавиатурой, весами, детектором и счетчиком банкнот, ридером магнитных карт.
  • Приобретение расходных материалов. Не стоит забывать, что понадобится чековая лента, термоэтикетки. Их также можно приобрести в магазине ЦТО «Мета». Стоимость расходных материалов – 20-100 руб.
  • Подключение и проведение интернет-связи. Подключение аппарата к интернету обязательно, иначе предприниматель не сможет передать данные ОФД и в ИФНС. За проведение и пользование интернет-связи понадобиться от 3 до 5 тыс.руб.
  • Подключение к ОФД и услуги оператора фискальных данных. За подключение к ОФД могут потребовать от 3 тыс. руб. за первый год работы, в последующие – до 12 тыс.руб.

Фискальный накопитель можно заказать на сайте ЦТО «Мета». Модернизация примерно обойдется вам в 5-10 тыс.руб. Если вы не хотите заниматься модернизацией старой техники, то можно приобрести новый кассовый аппарат.

Итак, можно сделать вывод, что на покупку или модернизацию кассового оборудования, а также приобретение дополнительной техники и оплату работы специалистов, может потребоваться от 40 до 150 тыс.руб.

Подробнее: как купить онлайн-кассу дешево – на что обратить внимание и как выбрать?

Лучшие модели кассовых аппаратов онлайн в 2018 году, цены – какую кассу-онлайн купить?

Рекомендуем ознакомиться с подборкой лучших моделей онлайн кассовых аппаратов.

Укажем, в чем их преимущества и особенности

Наименование модели

Стоимость

Преимущества и особенности аппарата

ПТК «MSPOS-К»

28 500 руб.

- Автономная работа.

- Компактность.

- Удобный интерфейс.

- ОС Android.

- Полное соответствие законам.

- Сочетание с ЕГАИС.

- Поддержка беспроводных интерфейсов WiFi, 3G.

- Подключение и установка новых программ, например товароучетной программы LiteBox.

- Подключение дополнительной техники, например, сканера штрих-кода, картридера, денежного ящика, дисплея покупателя.

- Уникальный дизайн терминала.

- Простая установка.

- Привлекательная цена. Это один из лучших ККТ-онлайн в соотношении «цена-качество».

- Встроен быстрый термопринтер.

- Есть модуль дополнительной памяти на 32Gb и Flash-память на 8 GB.

Эвотор Стандарт Плюс ФН

35 000 руб.

Устройство представляет собой смарт-терминал.

В комплект поставки входит само устройство с предустановленным на нем ПО Evotor POS, а также 2D-сканер штрих-кода. Другие особенности:

- ОС Android 5.1.

- Дополнительный модуль памяти в виде microSD. Имеется также Flash-память на 8 Гб.

- Удобство использования. Можно выбрать, какие программы необходимы и установить их. Пользоваться онлайн-кассой легко, так как она как телефон или планшет.

- Подключение дополнительной техники через интерфейсные порты.

- Полное соответствие с системой ЕГАИС и требованиями ФЗ-№54.

- Компактность.

- Отличная стоимость, если учесть, что в комплект поставки входит не только онлайн-терминал с установленным ПО.

Пионер 114Ф

17 900 руб.

- Автономная работа от обычных батареек.

- Компактность.

- Удобство эксплуатации.

- Встроенный термопринтер.

- Работа в мороз, при низких температурах.

- Имеются интерфейсные порты – Ethernet и USB.

- Встроен жидкокристаллический дисплей.

- Сенсорная, удобная клавиатура.

- Можно подключить сканер штрих-кода.

- Лучшая цена.

- Современный мобильный кассовый аппарат, который подойдет для выездной торговли.

- Полностью соответствует законодательству РФ.

Yarus C2100 Ярус-ТК

25 500 руб.

Первый POS-терминал сделанный в России. Не уступает другим моделям, так как:

- Современен.

- Полностью автоматизирован.

- Оснащен монохромным графическим LCD-дисплем с подсветкой, удобной клавиатурой, ридером магнитных карт на 3 дорожки, термопринтером.

- Может быть подключена другая техника через интерфейсные порты.

- Имеет доступ в интернет. Встроенный Ethernet 10BaseT или WiFi.

- Автономная работа.

- Дополнительные модули памяти.

- Установленное ПО, автоматическое обновление и загрузка ключей.

- ОС Linux промышленного класса.

- Простое управление.

Терминал отлично подойдет для точки со средней интенсивностью клиентского потока.

Меркурий-185Ф

17 900 руб.

- Низкая стоимость.

- Качественность, надежность, долговечность.

- Компактность, маленький вес.

- Автономность. Может работать от аккумулятора.

- Оснащен термопринтером.

- Может быть подключен сканер штрих-кодов.

- Работа при минусовых температурах.

- Удобство использования.

- Есть жк-дисплей кассира, клавиатура.

- Простое управление.

- Не требует установки ПО.

- Соответствует ФЗ-№54.

С этой и другой техникой вы можете ознакомиться в магазине ЦТО «Мета». У нас работают высококвалифицированные мастера, способные подобрать вам лучшую и выгодную технику по демократичной цене.

Новые штрафы за нарушение закона 54-ФЗ, неправильное применение или неприменение онлайн-касс в 2018 году

Ответственность предусмотрена для бизнесменов за несоблюдение российского законодательства. В соответствии со статьей 14.5 КоАП РФ, предприниматель может быть наказан, если неправильно применял, либо выдавал неверную или неполную документацию клиенту, либо вообще отказался от исполнения закона - и не установил соответствующее контрольно-кассовое оборудование.


Чтобы не тратить лишние средства на оплату штрафов, приобретайте технику вовремя!

Не забудьте, что у некоторых бизнесменов есть время до начала июля 2018 года.

Если у вас остались вопросы, смело задавайте их специалистам ЦТО «Мета». Они проконсультируют вас - и помогут подобрать качественный, надежный и действительно нужный кассовый аппарат для вашего бизнеса, соответствующий всем требованиям российских законов.