Сравнение лучших онлайн-касс для маленького магазина или бутика – какую ККМ-онлайн выбрать?

4 августа 2017

Кассы онлайн по 54-ФЗ

Открывая свой магазин одежды маленькой площади или бутик, предприниматель должен помнить о том, что использование кассового оборудования поможет развитию бизнеса.

Расскажем, какой кассовый аппарат подойдет для маленькой или средней торговой точки, определим, как его выбрать и на какие параметры обратить внимание.


Содержание статьи:

  1. Таблица сравнения онлайн-касс для небольшого магазина или бутика
  2. Как правильно выбрать онлайн-кассу для маленького магазина?

Какая онлайн-касса подойдет для небольшого магазина или бутика – основные параметры в сравнительной таблице

Выбор онлайн кассового аппарата зависит напрямую от его технических параметров и специфики деятельности торговой точки. Почти все кассовые аппараты сейчас имеют доступ в интернет, мобильны и отвечают всем требованиям нового законодательства. Чтобы не ошибиться в выборе кассы для маленького или среднего магазина, бутика, в первую очередь, необходимо обратить внимание на технические параметры аппарата.

Систематизируем требования к онлайн-кассам в таблицу, показав на примере актуальных и востребованных моделей ККТ, какие параметры могут быть важны. Оценим по 5-балльной шкале функционирование и работу техники, опираясь на мнение клиентов центра техобслуживания «Мета».

Модель ККМ

АМС-100МК

АМС-100К

Касби-02К

Касби-04К

Элвес-Микро-К

Элвес-МК

Элвес-МФ

Атол-90Ф

Меркурий-115К

Меркурий-180К

Меркурий-185Ф

Штрих-Мини-К

Yarus C2100 Ярус-ТК

Пионер-114Ф

Работа при большом потоке покупателей

5

5

4

5

3

3

4

4

3

3

4

3

5

4

Наличие денежного ящика

+

+

+

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Наличие встроенного аккумулятора (продолжительность автономной работы)

-

Энергозависимой памяти не меньше 1440 часов.

-

Энергонезависимой памяти не менее 1440 часов.

+

2 часа

+

Энергозависимой памяти не меньше 1440 часов.

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

Удобство заправки чековой ленты

4

4

4

5

4

4

4

5

4

4

4

4

5

5

Удобство работы для кассира

5

5

5

5

3

3

4

4

4

4

4

4

5

4

Возможность безналичных операций

+

+

+

+

-

-

-

-

-

-

-

+

+

-

Количество отделов

16

16

16

16

8

8

16

16

16

16

16

30

30

16

Количество кассиров

8

8

8

8

8

8

9

9

9

9

9

8

8

9

Программирование налогов

+

+

+

+

+

+

+

+

-

-

-

+

+

+

Программирование скидок

+

+

+

+

-

-

-

-

-

-

-

+

+

+

Количество программируемых цен

9999

200

500

4000

100

100

1000

1000

1000

1000

1000

2100

1000

1000

Подключение к Интернету

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

Взаимодействие с системой ЕГАИС (продажа алкогольной продукции)

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

Подключение дополнительной техники

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

Мобильность

-

-

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

Вес, кг

11

8,8

2,3

С ящиком – 8,5

4

С ящиком – 10

0,9

0,9

0,9

0,9

1,2

0,39

0,39

1,7

0,9

0,83

Габаритные размеры, мм

455х370х250

455х370х250

222х264х196

340х400х22

232х116х75

249х121х75

191х96х61

191х96х61

230х116х65

191х96х61

191х96х61

249х121х84

232х116х75

127х250х65

Вы можете ознакомиться с технической документацией каждой модели, перейдя на страницу кассового аппарата или же позвонив в центр технического обслуживания «Мета».

Специалисты с радостью проконсультируют вас, помогут с выбором действительно нужной модели кассового аппарата и расскажут, чем модель кассы онлайн может отличаться от обычной ККМ.

Как правильно выбрать онлайн-кассу для маленького магазина, бутика – советы специалистов

Чтобы подобрать идеальную онлайн кассу для малого или среднего бизнеса (в частности маленького магазина или бутика), следуйте советам специалистов центра технического обслуживания.

Смотрите на:

1. Функциональные и технические возможности кассового аппарата

Кассовое оборудование может различаться по типам.

Например, онлайн касса может представлять собой:

  • Кассовый аппарат.
  • Смарт-терминал – более современный и универсальный аппарат.
  • Программно-технический комплекс.

Самые обычные мобильные, переносные модели - такие, как: Атол-90Ф, Элвес-МФ, Меркурий-185Ф, Пионер-114Ф, Элвес-МК, Касби-03К вы найдете в нашем интернет-магазине.

Там же представлены стационарные кассовые аппараты. Цена на них невысока, но по техническим параметрам они не сильно отличаются от мобильных устройств. Например, можете выбрать модель из таких стационарных касс: Касби-02К, Касби-04К, АМС-100Ф, Меркурий-150, Альфа-400К, АМС-100МК, АМС-100К.

Представлены разные модели, отличающиеся комплектацией и возможностями. Например, Эвотор-ФН с встроенным фискальным накопителем и установленным ПО Evotor POS, а в модель Эвотор Стандарт ФН добавлен еще 1-D сканер штрих-кода, в модель Эвотор Стандарт Плюс ФН – 2-D сканер.

Имеется уникальная модель смарт терминала для магазина, реализующего алкогольную продукцию, под названием Эвотор Алко ФН. Он сочетает в себе фискальный накопитель, 2D-сканер штрих-кодов, модуль УТМ для ЕГАИС.

Любое другое оборудование можно подключить к смарт-терминалу через порт. Через него можно выйти в интернет, имеет систему Android, которая позволяет устанавливать дополнительные приложения для работы. Отлично подходит для маленького бутика или магазина.

Это оборудование улучшено, современно и уникально. Заниматься комплектацией такого комплекса вам не потребуется. ПТК – это POS-терминал, оснащенный важной техникой, необходимой для торговли. Например, в техническом комплекте Yarus C2100 Ярус имеется принтер для печати чеков, клавиатура, ридер магнитных карт, дисплей кассира. Он отлично справляется со средней интенсивностью потока покупателей. Кроме того, его можно подключить к ПК, выходить через него в интернет. Работать может удаленно, питание берется от встроенного аккумулятора. По сути, это готовая онлайн-касса, которую можно использовать в работе сразу же после регистрации в ИФНС.

Приведем в пример еще одну модель программно-технического комплекса – ШТРИХ-MOBILE-ПТК. Это мобильная ККМ с встроенным принтером, аккумулятором и фискальным накопителем. Устройство может быть подключено к ПК, смартфону, имеет доступ в интернет. Аппарат отлично подходит для маленького магазина или бутика, действующего с выездной торговлей или как интернет-магазин.

Если обращать на функциональные и технические параметры аппарата заранее, то потом проблем в работе не должно возникнуть.

Главное - определите, что бы вы хотели приобрести: целый комплекс, действующий слажено и с первых дней покупки, или же отдельный кассовый аппарат, к которому необходимо будет приобрести дополнительную технику для полного функционирования кассового узла.

2. Внешний вид

На внешний вид тоже многие обращают внимание, так как чем презентабельней выглядит техника, тем больше клиентов привлечет магазин. Помните, техника должны быть компактной, даже если это стационарная модель.

3. Размер и мобильность

Небольшие размеры с приятной на ощупь клавиатурой, без денежного ящика – идеальное оборудование для маленького магазина или бутика. Такие модели можно использовать где угодно. Они удобны и справляются с небольшим или средним потоком покупателей. Как правило, мобильные, переносные кассы могут работать без подзарядки, от встроенного аккумулятора, например, такие как Меркурий-180Ф.

Если же кассовый аппарат вы не собираетесь использовать при выездной торговли, то можно рассмотреть и стационарную модель, но она будет занимать больше места.

4. Производитель и качество кассового аппарата

Решите, будете ли вы использовать технику отечественного или иностранного производства. Так как российское законодательство установило новые требования к кассовым аппаратам, то проверяется и качество выпускаемых приборов. Кроме того, ведется реестр ККТ, в который попадают только проверенные производители. Ранее мы писали подробно о том, какая техника включена в государственный реестр ККТ.

Мы сотрудничаем только с надежными поставщиками и производителями кассовой техники. На каждую модель имеется соответствующая документация. Модели проходят сертификацию и за качество оборудования не стоит беспокоиться. В целом, можно прийти к выводу, что отечественная техника не теряет популярности. Все больше клиентов из России предпочитают пользоваться нашими, российскими моделями, которые могут прослужить не один десяток лет.

5. Возможность подключения дополнительной техники

Все оборудование, которые вы приобретете для кассового узла, должно взаимодействовать между собой, причем слаженно и без ошибок. Именно поэтому многие выбирают POS-технику, в комплекте которой имеются все необходимые устройства.

Если же вы желаете купить только кассовый аппарат, то убедитесь, что есть нужные порты для подключения дополнительной техники. Например, денежного ящика, весов, принтера или сканера штрих-кода.

Помните, кассир не сможет работать на кассе онлайн без всей техники. О том, какое оборудование лучше для автоматизации бутика, мы писали.

6. Современность устройства

Ищите такую кассу, которая не требует модернизации. Современные кассовые аппараты должны иметь порт для подключения к Интернету. Это - важное требование.

7. Стоимость

Обращать внимание следует и на цену кассового аппарата.

Если у вас нет ограничений по финансам, то лучше приобретать технику комплексно. Примерная цена на ПТК – 25-30 тыс.руб.

Если же вы хотите купить оборудование дешевле, то можно найти кассовый аппарат за 8-9 тыс.руб. Но к нему нужно будет приобрести дополнительную технику.

Еще одно решение – приобретение б/у кассового аппарата. Каждая модель, которая была в употреблении, прошла проверку и находится в рабочем состоянии. Такая б/у касса выйдет в 1,5-3 тыс.руб.

Вы можете рассмотреть и другие модели кассовых аппаратов. Мы лишь предложили некоторые самые распространенные и востребованные онлайн кассы для вашего бизнеса. Пользуйтесь сравнительной таблицей и опирайтесь на советы профессионалов, выбирая технику для маленького магазина или бутика. У вас остались вопросы или вы до сих пор затрудняетесь с выбором? Позвоните нам! Наши специалисты дадут вам ответы, а также помогут с выбором.