Рейтинг онлайн-касс для цветочного магазина

25 августа 2019
Лучшие онлайн-кассы для цветочного магазина

Цветочный бизнес тоже обязали использовать кассовые аппараты нового образца. Расскажем, какие онлайн-кассы должны быть обязательно в магазине цветов, укажем важные требования к устройствам и приведем пример лучших моделей на основе реальных пользователей клиентов центра техобслуживания «Мета».

Содержание статьи:

  1. Нужна ли онлайн-касса в магазине цветов в 2019, 2020 годах
  2. Онлайн-кассы для цветочного магазина без доставки
  3. Онлайн-кассы для магазина с доставкой цветов

Нужна ли онлайн-касса в магазине цветов в 2019, 2020 годах?

В соответствии с Законом федерального уровня под номером №54, индивидуальные предприниматели и юрлица должны использовать в работе контрольно-кассовое оборудование еще с 2018-2019 года.

Требования касаются:

  • Цветочных магазинов без доставки.
  • Точек по продаже цветов через интернет.
  • Магазинов цветов с доставкой.

Получается, что любому цветочному магазину необходимо приобрести кассу, если он откроется в 2019 году. Если в 2020 году это условие не отменят, что маловероятно, то цветочный бизнес также будет функционировать с онлайн устройствами.

Конечно же, кассовая техника может облегчить бухгалтерский учет и контроль, ведь товар быстро портится и ежедневно приходится думать про уценку, списания, акции, скидки.

Обратите внимание, что в 2019 году для предпринимателей, реализующих цветочную продукцию, будут действовать некоторые поблажки, связанные с фискальными данными чековых квитанций:

  • ИП без сотрудников может просто выдать клиенту по требованию товарный чек.
  • Полный перечень товаров в чеке не обязательно обозначать. Это правило будет действовать до 1 февраля 2021 года.
  • В чеке станет возможно «пробивать» букет, а не все отдельные его элементы. Например, отдельными позициями сейчас пробивают цветок, упаковку, ленту. Правило начнет действовать после 1 февраля 2021 года.

Также учтите, что если цветы закупает предприниматель в наборном букете, то он может не обозначать в бланке строгой отчетности стоимость цветов, декора, да и упаковки. В БСО обозначается только общая сумма.

Лучшие онлайн-кассы для цветочного магазина без доставки цветов – ТОП-5 марок онлайн-касс

Касса для цветочного бизнеса не нужна "навороченная", - особенно, если в планах нет расширения и собственного производства. Достаточно подобрать дешевую, но надежную и качественную модель, которая будет соответствовать требованиям российского законодательства.

  • Как правило, онлайн-касса должны иметь встроенный фискальный накопитель для хранения данных, принтер для печати чеков, иначе их придется докупать.
  • Также аппарат должен иметь доступ в интернет. Проблем с доступом не бывает практически у всех моделей, ведь большинство являются универсальными планшетами.
  • Также при выборе кассы обращайте внимание на ОС и ПО. Современные терминалы действуют на операционной системе Android, но возможны и другие системы, не хуже.
  • Отдавайте предпочтение моделям с удобным интерфейсом. Обычно на кассу можно установить дополнительные программы для работы кассира, флориста, для бухгалтерского учета.

Что касается других критериев выбора, то тут каждый должен подобрать кассу «под себя».

Предлагаем вам ознакомиться с подборкой лучших касс для цветочных магазинов, в которых нет доставки. Список основан на реальных отзывах клиентов ЦТО «Мета».

1. Онлайн-кассы КАССАТКА

КАССАТКА 7

Модели данного производителя современны и уникальны. Они отличаются автономностью, мобильностью и безопасностью. Ими легко воспользоваться. Кроме того, у ни повышенная защита. Безопасность обеспечивает шифровальное устройство, скрывающее информацию от мошенников.

Онлайн-кассы КАССАТКА есть нескольких моделей. Но все их объединяет система управления. На официальном сайте производителя возможно управлять аппаратом удаленно, через личный кабинет. Заметьте, что в кассах уникальная товаро-учетная система, не имеющая аналогов.

Также кассы отличаются особенным эквайрингом, благодаря которому возможно проводить не только безналичный расчет с разнотиповыми картами (магнитной, чиповой, с Wi-Fi возможностями и др.), но и осуществлять мобильные способы расчета покупателей (Apple Pay, Android Pay, Samsung pay). Это очень удобно, ведь в магазине цветов зачастую клиенты желают расплатиться картой или перевести электронные средства.

Кроме того, кассы оснащены фискальными накопителями, принтером. Также в сборку вместе с кассой будет входит пин-пад. Он беспроводной, его возможно подключить и к другой технике.

Подробнее о кассах КАССАТКА читайте в этой нашей статье. Самые востребованные модели: Кассатка-mini, Кассатка-7. С кассами КАССАТКА вы сможете организовать правильную и продуманную торговлю. Устройства многофункциональны, эффективны, у них простой интерфейс и стильный дизайн.

2. Онлайн кассы ЭВОТОР

Эвотор 5i Смарт-терминал ФН36

ККТ полностью автоматизированы. Они отлично подходят для малого бизнеса и цветочных магазинов. Кассы компактны, мобильны, могут работать автономно, без подключения к сети. Также они отличаются простым управлением, многозадачностью и эффективностью.

Универсальный терминал Эвотор может состоять из планшета, в который встроен принтер печати чеков. Также в комплекте планшет может идти со сканером штриховых кодов. Можно подключать к кассе весы, денежный ящик, пин-пад и другую технику.

Все онлайн кассы Эвотор соответствуют требованиям законов РФ. Они действуют на основе ОС Android. На них установлено программное обеспечение Evotor POS, помогающее проводить кассовые и товароучетные операции на оборудовании. Можно самостоятельно устанавливать на планшет дополнительные программы для работы.

Самые востребованные кассы этого производителя: Эвотор 5i, Эвотор 7.2, Эвотор Смарт 7.3, Эвотор 5, Эвотор Стандарт Плюс.

3. Онлайн кассы LiteBox

LiteBox Х

Кассовые аппараты LiteBox — современные и уникальные. Они обладают массой преимуществ. Например, работа их полностью автоматизирована. Специальное ПО позвояет использовать облачные технологии. Можно котролировать работу кассы через личный кабинет пользователя на официальном сайте производителя.

Также они разработаны с учетом всех требований законодательства. Модели продуманы, имеют простой интерфейс. С ними сможет справится даже начинающий продавец — не требуется особых навыков и знаний.

Кассы надежны и эффективны. Они поддерживают эквайринг, многофункциональны. Популярные модели этого производителя: LiteBox 7 с эквайрингом, LiteBox 5, LiteBox Х, LiteBox 7.

4. Онлайн-кассы МТС

MТС Касса 7″ с ФН 1.1 на 15 месяцев

ККТ от МТС не уступает перечисленным выше кассам. Производитель создал эффективные и качественные модели аппаратов, которые способны реализовать контроль торговли, произвести расчеты покупателей и помочь вести бизнес.

Кассы МТС представляют собой планшет со встроенным принтеров для печати чеков и установленным ПО, ОС. Экран смартфонов может иметь диагональ в 5,5 или 7 дюймов. Они мобильны, компактны и автономны.

Популярные модели для цветочных магазинов без доставки:

Устройства созданы в соответствии с российскими стандартами качества. Они выполняют требования законов РФ, о которых мы говорили выше.

5. Программно-технические комплексы – Yarus C2100 Ярус-ТК

Yarus C2100 Ярус-ТК

Онлайн касса такого типа представляет собой мощнейший POS-терминал, в который встроено эквайринговое устройство, фискальный накопитель. POS-система отличается высокой производительностью, работой в разных режимах. Более того, аппарат абсолютно надежен. Он отличается слаженной работой, продуманным и современным ПО и ОС.

У него простое и удобное управление. Комплекс обладает компактностью, его можно использовать и удаленно, без подключения к электросети. Может сочетаться с другой техникой, хотя к нему ничего не придется докупать. Он готов к работе сразу после включения.

Онлайн-касса этой модели очень популярна, так как сочетает в себе функции терминала и кассового аппарата в одной системе. Это так называемая мобильная онлайн-касса с эквайрингом. Ее выбирает большинство предпринимателей среднего и малого бизнеса.

Лучшие онлайн-кассы для магазина с доставкой цветов – ТОП-7 моделей касс

Кассовый аппарат для цветочного магазина с доставкой должен быть мобильным и компактным. Он должен помещаться в руку и работать автономно, без подключения к электросети в течение минимум 6 часов.

Устройство должно подключаться к интернету, иметь удаленный доступ (если необходимо), хранить данные на фискальном накопителе и печатать чеки. Кроме того, онлайн касса должна подключаться к другой технике - например, ПК, планшету, телефону, принтеру, карт-ридеру.

Мы приводим ниже примеры лучших онлайн-касс для магазинов с доставкой цветов. Выбор лучших моделей был основан на отзывах клиентов центра техобслуживания «Мета».

Название кассы

Особенности

ПТК MSPOS-К

ПТК MSPOS-K

- Надежность и практичность. Корпус POS-терминала защищен от попадания воды, влаги и других жидкостей.

- Универсальность. Касса имеет возможность подключения широкого ряда периферии – денежного ящика, карт-ридера, покупательского дисплея, сканера штрих-кода.

- Современность. Это отражается не только в дизайне устройства, но и в его «начинке».

- Простота управления.

- Установленное ПО.

- Многофункциональность. Касса имеет расширенный функционал. Используется ОС Андроид, которая работает стабильно и быстро, бесплатна, не перегружает аппарат, как другие ОС.

- Автономность.

- Компактность и мобильность. Аппарат можно легко перенести, взять с собой в дорогу, на выезд к клиенту.

Касса Атол 90Ф

АТОЛ 90Ф

- Компактность.

- Мобильность. Курьер легко ее сможет перенести и использовать в работе.

- Автономность. Может работать от аккумулятора до 16 часов.

- Универсальность. Технику можно подключить к компьютеру или другому оборудованию.

- Повышенная работоспособность. Касса надежна, выдерживает жару, мороз и влагу.

- В устройство встроен термопринтер, индикаторное табло, удобная резиновая клавиатура.

- Имеется разъем для мини-SIM карт для передачи данных в ОФД через 2G.

Касса очень удобна и неприхотлива. Ее сможет использовать любой специалист, независимо от навыков и умений.

Касса Пионер 114Ф

Пионер 114Ф

- Компактность.

- Автономность. Питание от аккумулятора либо от сети.

- Современность. Касса подключается к ПК. Имеет доступ в интернет через Ethernet кабель и Wi-Fi модуль.

- Надежность. Аппарат защищен от попадания пыли, влаги. Может работать при температурном диапозоне -20…+40 градусов.

- Удобное использование. Он имеет встроенный термопринтер, жидкокристаллический дисплей, сенсорную клавиатуру. Можно подключить сканер.

- Низкая стоимость. Аппарат стоит дешевле, так как не может быть подключен к денежному ящику и весам, хотя это оборудование не так важно для курьерской службы.

- Возможность проводить безналичный (если подключить карт-ридер) и наличный расчет.

Касса Элвес МФ

Элвес МФ

- Мобильность, компактность.

- Автономность. Касса может работать без подключения к электросети.

- Надежность и высокая производительность.

- Морозо- и жароустойчивостью. Аппарат может работать при температуре от -20 до +40 градусов.

- Оснащенность аппарата термопринтером, индикаторным табло с подсветкой, удобной клавиатурой. Можно подключить другую технику через порты RS-232, например, компьютер, планшет, POS-терминал.

- Возможность проведения безналичного и наличного расчетов.

Терминал Эвотор Смарт ФН

Онлайн касса Эвотор — это универсальный смарт-терминал, функционирующий на базе программного обеспечения Evotor POS. Кассовый аппарат обладает такими особенностями:

Эвотор Смарт ФН

- Компактностью.

- Современной «начинкой».

- Встроенным фискальным накопителем.

- Универсальностью. Можно установить в терминал дополнительные программы для работы кассира-операциониста.

- Удобством использования. С кассовой справится любой сотрудник.

- Многофункциональностью.

- Сочетанием с ЕГАИС.

- Возможностью подключения дополнительной периферии.

Терминал Эвотор Стандарт ФН

Эвотор Стандарт ФН

Данная модель отличается от предыдущей онлайн кассы комплектом поставки. Эта касса поставляется в комплекте с 1D-сканером штрих-кодов. В устройстве также установлено ПО Evotor POS.

Смарт-терминал удобен. Наличие интерфейсных портов делает его универсальным — к устройству можно подключать дополнительную технику.

В общем, особенности у кассы такие же, как и у предыдущей. Она подойдет для цветочного магазина с доставкой. Ее можно использовать сразу же после включения. Модернизация и монтаж не требуются.

Онлайн-касса LiteBox 5 с эквайрингом

В комплекте онлайн-касса поставляется с:

- Фискальным накопителем.

- Считывателем магнитных карт.

- Термопринтером.

LiteBox 5 с эквайрингом

Касса отличается:

- Автономной работой. Может функционировать до 20 часов без подзарядки, а в режиме ожидания может находиться в течение 5 суток.

- Компактностью.

- Мобильностью.

- Возможностью проводить безналичный расчет клиентов.

- Универсальностью. Можно подключать дополнительные устройства для работы через порты: 1 micro-USB, 1 SIM, 2 PSAM.

- Наличием широкого набора каналов для передачи данных: GSM, 3G, 4G, Bluetooth, Wi-Fi.

- Сочетанием с ЕГАИС.

- Богатым функционалом.

- Удобством использования и управления.

Конечно же, мы могли перечислить и другие модели, которые по характеристикам не будут хуже этих. Но, по мнению клиентов ЦТО «Мета», именно перечисленные выше кассы — самые лучшие и надежные помощники в цветочном бизнесе.

Обращайтесь к нашим консультантам, они помогут вам выбрать технику.