Полный список сертифицированных ОФД в России

22 января 2017

Согласно новому федеральному закону под номером 54, бизнесмены обязаны заключать договоры с операторами фискальных данных для дальнейшего расчета с клиентами. При выборе ОФД стоит обращать внимание, является ли аккредитованной организация. Расскажем, какие операторы фискальных данных заслужили одобрение от ФНС.


Содержание статьи:

  1. Список ОФД с официальным разрешением ФНС в России
  2. ОФД, ожидающие разрешения от ФНС для работы

Список операторов фискальных данных с официальным разрешением ФНС в России

Порядок расчета предпринимателя и покупателя теперь будет проходить через федеральную налоговую службу. Обязательно бизнесмены должны использовать контрольно-кассовую технику с встроенным онлайн-модулем, который посредством интернета будет соединять торговую точку и налоговую службу.

На сайте ФНС разместили список организаций, выступающих в качестве операторов фискальных данных, с которыми можно уже сегодня заключить договор о сотрудничестве.

Главная цель таких компаний – сбор данных о продажах, хранение и передача в ФНС по специально-защищенному каналу.

Пока что внимания и одобрения заслужили 5 компаний.

Перечислим сертифицированные ОФД:


С любым из этих операторов вы можете заключить договор о сотрудничестве.

Пока, до 1 февраля, компании предлагают бесплатное подключение онлайн кассы к системе. Потом, возможно, оно станет платным.

Как вы заметили, годовое обслуживание и сотрудничество с ОФД обойдется примерно в 3000 рублей. Причем считается только подключение одной кассы.

Если подключать несколько, то стоимость будет выше. Например, за подключение двух онлайн-касс возьмут 6000 руб.

Современная контрольно-кассовая техника, созданная с учетом новых требований законодательства, имеется в ЦТО «Мета». Позвоните! Наши специалисты за считанные минуты подберут для вас необходимую онлайн-кассу или подскажут, как модернизировать старую технику.

Список ОФД, ожидающих разрешения от ФНС для работы

Имеются и другие крупные компании, которые ожидают одобрения от налоговой службы на обработку фискальных данных.

Вот они:

Причина их незачисления в список разрешенных ОФД – подготовка документов.

Если вас устраивают условия, то заключить договор можно даже сейчас.

Скорее всего, в 2017 году число ОФД вырастет, и можно будет выбирать компанию по количеству предоставляемых услуг, качеству и стоимости.

А пока что мы рекомендуем заключать договор только с аккредитованными организациями, имеющими сертификаты для такого вида деятельности.