Недорогие онлайн-кассы 2019 года с наиболее широким функционалом

13 мая 2019
Меркурий 185Ф

Российские законы обязывают бизнесменов использовать контрольно-кассовое оборудование. Для многих покупка ККТ — это дополнительные расходы, поэтому предпочтение отдают, в основном, бюджетным моделям.

Рассмотрим, чем могут отличаться недорогие онлайн-кассы, каковы их возможности и функционал, и сделаем подборку самых дешевых и востребованных моделей.

Содержание статьи:

  1. Общие характеристики самых дешевых онлайн-касс
  2. Бюджетные онлайн-кассы с ФН
  3. Недорогие онлайн-кассы с ФФД 1.1 или 1.05
  4. Дешевые онлайн-кассы для каждого вида бизнеса

Общие характеристики самых дешевых онлайн-касс – чем они могут отличаться от дорогих?

Производство онлайн-касс запустилось сравнительно недавно, так как кассовая техника должна была полностью соответствовать новым нормам и требованиям законов РФ.

Недорогие онлайн-кассы не подразумевают «неполноценное» оборудование. Они отвечают всем важным требованиям качества и функционала - и подходят под любой тип бизнеса.

Дешевые онлайн-кассы, безусловно, отличаются от дорогих моделей. Рассмотрим более подробно, в чем заключаются их особенности.

Сравнительная характеристика моделей разных ценовых категорий

Показатель

Дешевые кассы

Дорогие кассы

Автономность

Не все модели могут работать без подключения к электросети. Не во всех кассах есть аккумулятор.

Имеется как стационарная техника, так и автономная (на выбор клиента).

Работают без проблем без подзаряда до 14 часов. В режиме сна могут находиться до нескольких суток.

Компактность

Некоторые кассы имеют маленькие габариты, их удобно перенести. А если касса еще и автономна, то ее можно применять удаленно от точки продаж.

Не все модели компактны.

Без проблем можно приобрести кассу с малыми размерами и весом, которую можно использовать не только в офисе продаж, но и удаленно.

Наличие фискального накопителя

Есть не во всех моделях. Возможно придется докупить ФН дополнительно.

Встроен во все модели.

Подключение к Интернету

Некоторые модели имеют порт, через который можно подключиться к ПК или Интернету.

В некоторых моделях нет Wi-Fi, да и вообще порта. Придется либо обновить кассу, либо приобрести готовую, чтобы не мучиться с улучшениями ККМ.

Имеются соответствующие порты.

Можно вставить симкарту или подключиться через Wi-Fi.

Оснащенность моделей

По сути, приобретая дешевую модель, вы получите только кассу с встроенной клавиатурой и принтером, печатающим чеки.

В некоторых моделей может отсутствовать сенсорный дисплей.

Модели многообразны. Есть и с встроенным сканером, принтером, клавиатурой, карт-ридером для оплаты банковскими картами. У дорогих моделей есть сенсорный дисплей.

Подключение дополнительного оборудования

Можно подключить сканер штрих-кодов. Если есть несколько портов, то и другую технику.

Можно подключать сканер, принтер для печати этикеток, весы, карт-ридер.

Операционные системы и программное обеспечение

ОС и ПО требует ручного обновления и обращения к мастеру.

ОС и ПО установлена от производителя. Автоматическое обновление.

Есть возможность установки дополнительных программ.

Производительность

Дешевое оборудование имеет более низкую скорость печати и выполнения отдельных операций.

Чем дороже касса, тем более высокая скорость печати чеков у нее. Для обслуживания клиентов с большим потоком очень важно скорость выполнения любых операций.

Надежность

Дешевые модели касс могут быть надежными и не давать сбоев, по сравнению с более дорогими ККМ. Хотя сборка касс происходит с менее качественного материала, нет дополнительной защиты на устройствах.

Есть корпусы, защищенные от попадания влаги, воды. Большинство моделей касс выдерживает, как высокие, так и низкие температуры.

Сборка техники более герметична. Используют качественные материалы.

Основные отличия касс разных ценовых категорий — это возможности автоматизации, универсальность и оснащенность. Однако, есть недорогие модели, которые полностью готовы к работе и не требуют дополнительных покупок и вложений.

Такие дешевые онлайн-кассы могут выполнять важные задачи:

  • Пионер 114Ф
    Сохранять в памяти фискального накопителя всю информацию о продажах и шифровать их.
  • Хранить данные в базе в течение определенного времени.
  • Подключаться к Интернету.
  • Передавать информацию Оператору фискальных данных и в налоговую службу.
  • Печатать чеки, квитанции.
  • Формировать электронные чеки и отправлять их клиентам.

Кроме того, на таких кассах можно выполнять основные операции.

Совет: проверьте перед покупкой, включен ли кассовый аппарат в Государственный реестр. Если да, то он полностью соответствует законам РФ и его можно смело использовать.

Если его нет в списке, то лучше отказаться от приобретения.

Самые бюджетные онлайн-кассы с фискальным накопителем

Конечно же, в кассовом аппарате должен быть фискальный накопитель. Согласно новым требованиям российского законодательства, он необходим для хранения и передачи информации Оператору фискальный данных (ОФД) и в Налоговую службу.

Кассовый аппарат без фискального накопителя может работать, но вряд ли будет удовлетворять всем требованиям. Придется его докупать, а само устройство обновлять.

Мы подобрали самые бюджетные, недорогие онлайн-кассы, оснащенные фискальным накопителем. Вот они:

  • Пионер 114Ф. Он воплощает в себе все пожелания предпринимателей. С ним легко и удобно обслуживать клиентов. Он очень компактен, автономен и мобилен.
  • Элвес МФ. Это еще один компактный, мобильный и автономный аппарат. Он работает от встроенной батареи. Имеет жидкокристаллический дисплей. Может подключаться к ПК, планшету.
  • Меркурий 185Ф или Меркурий 180Ф. Два похожих кассовых аппарата могут поставляться вместе с фискальным накопителем. Первый имеет жк дисплей, расширенный функционал. По сути, они очень похожи, компактны, имеют небольшие габариты и малый вес. Их удобно использовать. Можно подключать дополнительную технику.
  • АТОЛ 90Ф
    Атол 90Ф
    . Тоже может поставляться в комплекте с фискальным накопителем. Он более прост и неприхотлив. Работает слажено, есть встроенный аккумулятор. У него удобный интерфейс. Аппарат компактен и мобилен.
  • Агат 1Ф. Простая модель кассы. Может работать автономно от аккумулятора. Можно подключать другую технику. Легко перенести. Имеет понятный интерфейс.

Стоимость касс, перечисленных выше, составляет сумму менее 10 000 руб.

Напомним, что все кассы должны поставляться с фискальным накопителем.

Если вы решили приобрести старую кассу, с рук, то лучше это делать через специализированные магазины, ведь технику необходимо обновлять, чтобы она соответствовала всем требованиям законов РФ.

Всё же лучше, если вы купите новую кассу. С ней, как правило, не возникнет проблем. Все новые модели не только оснащены фискальными накопителями, но они еще и полностью автоматизированы. Для обновления таких касс не требуется обращения к мастеру.

Самые недорогие онлайн-кассы с новым ФФД 1.1 или 1.05

Приведем примеры дешевых касс с новыми форматами фискальных данных 1.1 или 1.05.

К ним относятся модели, указанные выше, а еще такие популярные ККМ:

  • КАССАТКА mini
    КАССАТКА mini
    . Универсальная, современная модель кассы, действующая на базе планшета с диагональю 5,5 дюймов. Имеет камеру на 5 Мп, банковский терминал, поддерживает беспроводные сети. Отличие этой кассы — автономность, мобильность, компактность, удаленное управление, зашифрованная база данных на сайте производителя. ФФД — 1.05.
  • КАССАТКА 7. Этот кассовый аппарат представляет собой планшет с диагональю 7 дюймов. Он оснащен принтером чеков, gsm модемом, камерой на 5 Мп, имеет Wi-Fi и поддерживает беспроводные сети. Формат фискальных данных — 1.05. Не требует обновления. Аппарат очень удобен, мобилен, компактен. ОС и ПО автоматизировано. Может работать автономно. Управление — через личный кабинет.
  • Смарт-терминал Эвотор. Эта касса — планшет с диагональю 7 дюймов. В комплектации сам смарт-терминал, оснащенный фискальным регистратором. ПО установлено от производителя — Evotor POS. ОС на базе Android. К аппарату можно подключить дополнительное кассовое оборудование. Касса имеет небольшие габариты, компактна и мобильна.
  • Эвотор Стандарт ФН. Похожий на предыдущий кассовый аппарат. Отличие — комплектация. Этот планшет поставляется вместе со сканером штрих-кодов. Работать с таким аппаратом — одно удовольствие. Он удобен, компактен, универсален.
  • МТС Касса 5 с ФН. Формат фискальных данных — 1.1. Обновлять не потребуется, это последний формат. Касса современна и полностью автоматизирована. Диагональ 5,5 дюймов. У нее понятный интерфейс. Она может работать автономно. ОС — Android.

Мы перечислили лишь немного моделей, которые могут подойти под любой тип вашего бизнеса. Все модели современны, в них обновленные форматы — 1.1 или 1.05. Они универсальны, могут взаимодействовать с другими кассовыми устройствами.

Как купить самую дешевую онлайн-кассу именно для вашего бизнеса или предприятия

При выборе кассового аппарата нового образца, обращайте внимание на такие важные характеристики:

  1. Эвотор Стандарт ФН
    Касса должна сохранять, шифровать и передавать данные Оператору фискальных данных и в ФНС.
  2. Касса должна быть занесена в федеральный Реестр.
  3. Устройство должно иметь доступ к Интернету, неважно, через симкарту, через подключение к ПК или через Wi-Fi.
  4. Формат фискальных данных у кассы должен быть — 1.05 или 1.1.
  5. Будет отлично, если в аппарате будет встроен фискальный накопитель, и его не потребуется докупать отдельно.
  6. Она должна взаимодействовать с другой кассовой техникой. Даже если в кассе есть принтер чеков, сканер штрих-кодов, то лучше, чтобы к ней можно было подключить другие стационарные устройства. Например, карт-ридер, весы, другой сканер, принтер для печати этикеток.
  7. Надежность. Этот показатель могут подтвердить отзывы клиентов, а также документация и сертификаты качества.
  8. Установленные ОС и ПО. Лучше, чтобы они были от производителя.
  9. Возможность установки дополнительных программ, необходимых для эффективной работы кассира-операциониста.
  10. Автономность и наличие аккумулятора. Касса должна работать без подключения к электросети. Это важно не только для тех, кто осуществляет удаленную торговлю, но и для всех бизнесменов, которые ценят свое время и пренебрегают простоем или закрытием торговых точек или отключения света.

Конечно же, показателей хороших касс много, можно перечислять их ещё долго. Но практически всегда предприниматели приобретают кассовые аппараты, учитывая, в первую очередь, их реальную пользу для бизнеса.

Ознакомьтесь с таблицей подбора недорогих моделей онлайн-касс под разный тип бизнеса.

Тип бизнеса

Наименование модели

Розничная торговля

Элвес МФ, Эвотор Стандарт ФН

Выездная торговля (такси, служба доставки и т.п.)

Пионер 114Ф, Кассатка mini

Сфера услуг (ларьки, парикмахерские, спа-салоны, салоны красоты, отели, гостиницы и т.п.)

Меркурий 185Ф, Эвотор Смарт 5, МТС Касса 5

Интернет-магазин

Атол 90 Ф, Агат 1Ф

Продуктовый магазин

Меркурий 130Ф, Эвотор 7.2 ФН

Супермаркет, гипермаркет

Эвотор Смарт 5 ФН, LiteBox 7 с ФН, МТС Касса 7, Yarus C2100 Ярус-ТК

Бутик, магазин одежды или обуви

Меркурий 180Ф, LiteBox 5 с ФН

Кафе, рестораны

Кассатка 7, Эвотор Смарт 7.3, Эвотор Смарт 10

Если у вас возникли трудности с выбором онлайн-кассы, обращайтесь к специалистам ЦТО «Мета». Они бесплатно проконсультируют вас и подберут модель ККМ, которая действительно будет приносить реальную пользу вашему бизнесу.