Онлайн кассы по 54 ФЗ - купить онлайн-кассу, или доработать старую?

16 декабря 2016

Онлайн-кассы 54-ФЗ

Задумываясь о ведение бизнеса по новому закону, предприниматели стали чаще обращаться в центры технического обслуживания за консультацией и подбором новой онлайн-техники.

Расскажем, всем ли необходимо заменять старое оборудование, как его можно модернизировать и в какую копеечку это обойдется бизнесменам.


Содержание статьи:

  1. Какие кассы, кассовые аппараты соответствуют требованиям закона 54 фз?
  2. Какие старые кассы можно переделать под онлайн?
  3. Как из старой ККМ сделать онлайн-кассу – инструкция
  4. Смена фискального накопителя в новых кассах при УСН, ЕНВД и патенте

Купить кассу онлайн можно уже сегодня – модели ККТ онлайн, соответствующие Закону 54-ФЗ

Конечно же, у предпринимателей есть два способа, при которых они никак не нарушат закон 54-ФЗ:

Как поступить, решить должен сам бизнесмен, сопоставляя доходы и расходы компании.

Расскажем, за какую сумму можно приобрести технику сейчас и каковы прогнозы экспертов на будущее.

1. Стоимость новой онлайн-кассы

По данным разных ЦТО, новейшие онлайн-кассы, которые даже не были в употреблении, будут стоить примерно 17-20 тысяч рублей.

Пока что стоимость кассовых аппаратов - такая же, как и была раньше, так как нет ажиотажа и спроса, который планируется в будущем.

Стоимость новой онлайн-кассы будет зависеть от производителя, марки, а также функционала устройств.

Эвотор Стандарт ФН

Например, простые, удобные кассовые аппараты Эвотор Стандарт ФН, Эвотор Смарт-терминал ФН, Эвотор Алко ФН, Меркурий-130Ф, Меркурий-180Ф, представленные в центре технического обслуживания «Мета», недороги и современны. Они обеспечивают комфортное взаимодействие между кассиром и клиентом, а также операционистом и налоговой инспекцией. С такой ККТ вам не страшны нововведения.

Расходы на покупку новой кассы составят минимум 17 тыс.руб.

2. Стоимость комплектующих – фискального накопителя и программного обеспечения

Некоторые модели старых кассовых аппаратов можно модернизировать. Для этого придется приобрести фискальный накопитель, на который будет сохраняться информация обо всех произведенных расчетах.

Пользоваться устройством будет удобно и просто – достаточно подключить модель к интернету и контрольно-кассовой технике.

Цена фискального накопителя для старой кассы обойдется в 5-6 тысяч рублей. Это заметно дешевле, нежели затраты на новый кассовый аппарат.

Фискальный накопитель ФН-1Самый востребованный фискальный накопитель ФН-1 вы найдете на сайте ЦТО «Мета». Он создан с учетом всех требований закона, по современным разработкам ведущих инженеров мира.

Также вам может понадобиться новое программное обеспечение для кассового оборудования.

Согласно последним данным, новое ПО будет комплексно решать задачи взаимодействия компании с ОФД (оператором фискальных данных):

  • Следить за статусом связи с оператором.
  • Мониторить произведенные расчеты на оборудовании.
  • Полностью проводить расчет с использованием электронных чеков.
  • Автоматически пересылать данные в ИФНС.

Конечно же, обновленное ПО будет учитывать все необходимые требования по 54-ФЗ. Программное обеспечение для кассовой техники также вы найдете в ЦТО «МЕТА».

Стоимость разная, так как зависит от направления бизнеса, функциональных особенностей и задач, которые призвано решать ПО. Примерная стоимость ПО для кассы онлайн – от 10 тысяч рублей.

Расходы на модернизацию старых касс составят от 6 до 16 тыс.руб.

3. Другие расходы

Дополнительно предпринимателю придется потратиться на обязательные услуги, которые требует закон:

  1. Заключение договора с ОФД. Приблизительные затраты – 3-4 тысячи.
  2. Подключение к интернет-провайдеру. Минимальная стоимость тарифов – 1 тысячу в год, но пока что это в планах.
  3. Получение квалифицированной электронной подписи. За КЭП, после регистрации на сайте ИФНС, руководителю придется оплатить 1 тысячу.

Общие расходы, с учетом обязательных услуг, при покупке новой техники составят 23 тыс.руб., без приобретения касс и с модернизацией – от 12 до 22 тыс.руб.

Что ожидать?

Именно такой вопрос задают многие бизнесмены. Эксперты делают прогнозы, что ценовая политика изменится не сильно. Новые кассы будут дороже из-за меняющегося курса доллара, так как часть комплектующих для ККТ производят за границей.

Также предполагают, что из-за конкуренции кассовые аппараты и фискальные накопители будут стоить ниже, и бизнесмен сможет найти онлайн-кассу дешевле.

Помните: дешевле - не значит качественней! Приобретайте кассовую технику только в центрах технического обслуживания.

ЦТО «Мета» завоевал доверие клиентов. В центре работают высококвалифицированные специалисты, способные подобрать вам необходимую надежную технику и произвести ее дальнейшее обслуживание.

Какие кассы можно переделать под онлайн – ККТ, подлежащие модернизации по 54-ФЗ

Доработать ККМ до онлайн модификации можно самостоятельно, но лучше, чтобы этим занимались высококвалифицированные специалисты. Они подскажут, какое оборудование может быть модернизировано, а также определят, что для этого необходимо.

Как правило, кассовые аппараты старого образца не нужно будет переделывать внешне. В комплекте ККТ так же будут: печатающее устройство, клавиатура, дисплей. А фискальный регистратор будет базироваться на печатающем приборе.

Внутренние изменения ККТ коснутся:

  1. Блока ЭКЛЗ – электронной контрольной ленты, необходимой для учета доходов, проведения расчетов, фиксации сделок. Он теперь будет меняться на фискальный накопитель (ФН).
  2. Порталов для Интернет-подключения. Обязательно в ККТ должен быть порт для подключения к Сети. Обычно применяется беспроводное соединение через Wi-Fi или GPRS/3G.

Фискальный накопитель представляет собой криптографический модуль, необходимый для фиксации сделок, произведенных на ККТ, защиты сведений о расчетах/платежах и дальнейшей передачи данных в ОФД. Также такой накопитель будет присваивать определенный, уникальный фискальный знак, подпись чековым квитанциям, что ранее не было возможно с ЭКЛЗ.

Известно, что до 2017 года модернизация оборудования – дело добровольное. Но вот в 2018 году планируют вовсе отменить ЭКЛЗ и заменить на ФН.

Меркурий-180ККассовые аппараты, которые подлежат модернизации по 54-ФЗ: Меркурий-180К, Меркурий-115К, Меркурий-130К, Агат-1К, ЭЛВЕС-МК, ЭЛВЕС-МИКРО-К, Касби-03К, ОКА МК.

Доработка техники будет заключаться в оснащении оборудования фискальным накопителем, возможной замене узлов, блоков управления. Комплекты могут включать WI-FI модуль, GSM модуль или оба модулей сразу.

Фискальные регистраторы, которые возможно модифицировать: Fprint 11ПТК, Fprint 22 ПТК, Fprint 55ПТК, Fprint 5200К, ШТРИХ-М-ФР-К, ЭЛВЕС-ФР-К, и другие. В этих моделях придется обновлять программное обеспечение/прошивку, заменять шильдик, обновлять драйвера для возможности подключиться к компьютеру, а также установить к блоку фискальный накопитель и оформить новые паспортные документы.

О том, как модернизировать свою старую кассу, вы можете узнать у специалистов ЦТО «Мета». Консультация бесплатная!

Как из старой ККМ сделать онлайн-кассу – инструкция и комплект доработки до ККТ онлайн

Чтобы переделать чекопечатающую машину в онлайн-кассу, достаточно следовать тем же путем, что и при модернизации ККТ, в которой имеется ЭКЛЗ.

То есть, достаточно:

  1. Оснастить ЧПМ фискальным накопителем.
  2. Встроить модуль для подключения к Интернету.
  3. Проверить портал для подключения к Сети. Если не имеется, то переделать прибор.

Главное отличие модернизации чекопечатающих машин от аппаратов с ЭКЛЗ - в том, что их не требуют регистрировать в налоговой службе (да и снимать с учета, а затем опять регистрировать не придется).

Помните, что после модернизации обязательно нужно будет связаться с оператором фискальных данных и указать технику, которую вы хотите использовать для передачи информации.

Конечно же, можно подбирать комплектующие самостоятельно. Но лучше приобрести устройства не «с рук», а у проверенного поставщика.

В ЦТО «Мета» специалисты учтут все ваши требования и подберут модели онлайн-касс, фискальных накопителей, программного обеспечения, которые помогут автоматизировать работу кассиров-операционистов в соответствии с законом.

Когда нужно менять фискальный накопитель к новым кассам при УСН, ЕНВД и патенте – новые правила

До середины 2017 года ККТ должна быть модернизирована. До этого момента предпринимателям предлагают приобрести фискальную технику, зарегистрировать покупку в надзорных органах и вести бизнес с ее применением.

Есть еще один вариант – дождаться полного вступления новшеств касательно ККМ, и приобрести полностью подходящую технику, согласно 54-ФЗ.

После этого бизнесмену необходимо будет следить за контрольно-кассовой техникой, меняя фискальный накопитель:

  • 1 раз в 13 месяцев. Предстоит это тем, кто работает по общей системе налогообложения. Раньше блок ЭКЛЗ менялся в такой же период.
  • 1 раз в 36 месяцев. Руководители малого бизнеса, который действует по ЕНВД, УСН, патенте, придется менять ФН раз в 3 года.
  • 1 раз в 13 месяцев. Такое условие качается компаний, реализующих подакцизные товары.

Помните, что использовать онлайн-кассу придется всем бизнесменам. Лучше заранее позаботиться об оснащении техники необходимыми комплектующими, ведь модернизация позволит сэкономить немало средств.

Если у вас остались вопросы, обратитесь к специалистамЦТО «Мета». Они с радостью расскажут, как доработать старые ККТ до ККТ-онлайн, или подскажут, каким способом задействовать старую кассу в бизнесе, модернизируя ее.