Как купить онлайн кассу дешево - всё о покупке недорогих онлайн ККМ

10 апреля 2017

Эвотор Стандарт Плюс ФНБизнесмены, ведущие предпринимательскую деятельность, при выборе кассовых аппаратов желают найти качественные, современные модели, причем по низкой цене и дешевле. Сейчас стоимость контрольно-кассового оборудования высока.

Расскажем, как и где найти дешевую онлайн-кассу, на что обратить внимание при выборе недорогой ККТ, а также приведем примеры лучших дешевых ККМ.


Онлайн-кассы купить дешево можно у нас -модели 2017 года в наличии

Подобрать дешевый, но качественный, многофункциональный онлайн кассовый аппарат достаточно сложно - особенно, если нет опыта пользования такими моделями.

Поможем разобраться, как же выбрать хорошую и дешевую онлайн-кассу.

Рекомендуем обращать внимание на следующие критерии при выборе дешевых онлайн касс. Ответив на такие вопросы, вы сможете определить, какое устройство вам действительно необходимо.

1. Функционал устройств – простые или расширенные возможности?

Определите, нужна ли вам просто касса или онлайн-терминал, который будет совмещать в себе принтер для печати чеков, ридер и другую технику. Обыкновенная касса обойдется вам дешевле, нежели устройство с расширенными возможностями.

Выгодно приобретать простую онлайн-кассу тем предпринимателям, у которых уже установлена и применяется другая техника. Им не придется тратить средства на покупку дополнительных устройств.

Примеры простых и удобных онлайн-касс:

  1. «Меркурий 180 К»
  2. «Меркурий 130 К»
  3. «Элвес МК»
  4. «ОКА МК»
  5. «Меркурий 115 К»

Нужно обращать внимание на стоимость другой кассовой техники, которая будет подключена к кассовому аппарату. Возможно, вам будет экономично приобрести универсальный аппарат, обладающий многофункциональными возможностями и оснащенный разным оборудованием.

Лучшие модели современных онлайн-терминалов:

  1. «Эвотор Смарт терминал»
  2. «Эвотор Стандарт»
  3. «Эвотор Смарт-терминал ФН»

2. Способ работы – автономная или стационарная онлайн-касса?

1) Первый вид ККТ удобен. Модели автономных кассовых аппаратов могут без зарядки функционировать в течение 6-24 часов. Наиболее дешевые модели выдерживают 5-8 часов непрерывной работы. Заряжать их можно через USB-кабель или подключив к электросети.

Такие онлайн-кассы, конечно же, подойдут для выездной торговли. Ими легко и комфортно пользоваться.

Примеры наилучших и недорогих автономных, компактных онлайн-касс:

  1. «Меркурий 130 Ф»
  2. «Меркурий 180 Ф»
  3. «Пионер 114Ф»
  4. «Элвес МФ»
  5. «Атол 90 Ф»
  6. «Меркурий 185 Ф»

Подробнее о мобильных и автономных кассовых терминалах мы писали. По цене они немного выше, нежели стационарные модели.

2) Второй вид ККМ может работать только от электросети. Эти кассы универсальны и подходят для любого типа бизнеса.

Если у вас нет необходимости в отдаленной работе от торговой точки, то приобретите стационарную кассу. Она дешевле и обойдется вам примерно в 10-17 тысяч рублей.

Например, такая, как:

  1. «Альфа 400 К»
  2. «Касби 04 К»

3) Имеются и комбинированные модели, которые бесперебойно функционируют несколько часов при случайном отключении электроэнергии.

Например, касса «Касби 02 К» может проработать в течение 2 часов автономно.

Стоимость такого оборудования – средняя.

3. Сфера применения – нужны ли специальные задачи и программы?

1) Опирайтесь на специфику предпринимательской деятельности, ведь приборы могут выполнять различные задачи и сочетаться с разными программами.

Например, для торговли алкогольными напитками необходимо будет обязательно приобрести онлайн-кассу, взаимодействующую с ЕГАИС, а для розничной торговли одеждой, вещами это условие не важно.

Сфера кассовых аппаратов может быть любой:

  • Услуги.
  • Ресторанный бизнес.
  • Общественное питание.
  • Розничная торговля.
  • Оптовая торговля.
  • Торговля нефтепродуктами.
  • Реализация алкогольных напитков и др.

Кассовые аппараты для каждой сферы должны выполнять определенные задачи.

2) Кроме того, обращайте внимание на оформление налоговой документации.

Мы ранее рассказывали, какой онлайн кассовый аппарат лучше выбрать для ООО, а также составили список моделей под каждую систему ИП – УСН, ЕНВД, Патент и ОСНО.

Ознакомьтесь с ним - и выберите технику, наиболее подходящую для вашего бизнеса.

4. Габариты: дешевое и крупное - или маленькое, но дорогое устройство?

Стоимость онлайн кассовых аппаратов прямо пропорциональна их размерам.

То есть, самая крупная касса будет стоить дешевле, а техника малого размера – дороже.

Подбирайте ККМ по габаритам, в зависимости от специфики и степени проходимости торговой точки.

Приведем примеры того, какая касса подойдет под определенный вид бизнеса:

  • Крупногабаритную контрольно-кассовую машину, но зато дешевую, заметьте - лучше установить в торговый зал с большой проходимостью. Обычно к такой ККМ подбирают денежный ящик, клавиатуру, электронные весы. Большое по размерам оборудование удобнее для кассира-операциониста. Он сможет быстрее обслуживать клиентов. Такая техника, бесспорно, качественна и дешева, но она не всегда комплектуется дополнительными устройствами. Вам придется докупать другую технику для кассовой зоны. Имеются и оборудованные модели - например, «АМС 100 К», «АМС 100 МК» оснащены термопринтером, денежным ящиком, клавиатурой; «Меркурий 150» идет в комплекте с принтерами чековой и контрольной лент, дисплеем кассира, клавиатурой.
  • Среднегабаритная онлайн-касса не очень высока по стоимости. Она отлично впишется в торговую точку со средней проходимостью. В комплекте с такими кассами может идти принтер для печати чеков, клавиатура. Денежный ящик и другую технику, как правило, бизнесмены приобретают отдельно. Но есть и укомплектованные модели. Лучшая среднегабаритная и дешевая ККМ «Меркурий 140 К» оснащена дисплеем кассира, принтером, клавиатурой.
  • Малогабаритные кассовые аппараты - например, такие, как «Агат 1К» - подходят под любой тип бизнеса, особенно для сферы выездной торговли. Такое оборудование портативно, удобно. Вес устройств может достигать 0,5-0,9 кг. Маленькие онлайн-кассы обычно отличаются автономной работой, но по цене они заметно выше.

Конечно же, вы можете подобрать любую технику по размерам, главное – чтобы она выполняла все необходимые задачи, была удобна и проста в использовании.

5. Акции и скидки на модели онлайн-касс

Не многие организации позволят себе реализовывать кассовую технику по цене производителя. Но такие компании все же есть - например, Центр технического обслуживания «Мета». Стоит обращать внимание на акции и скидки, которые предлагают в интернет-магазинах.

Кстати, оборудование через интернет-поставщика выйдет гораздо дешевле, нежели чем покупка в магазине. Можно самостоятельно отследить, когда магазин сделает скидку на определенную модель, и приобрести ее. Также вы сможете выбрать способ доставки устройства.

Есть вариант найти магазин, в котором доставка будет минимальна.

Скидка на определенную ККМ не значит, что техника имеет какой-либо дефект или поломана. Акции проводятся зачастую в рекламных целях.

6. Б/у оборудование – подойдет ли бывшее в употреблении устройство?

Конечно же, такая техника будет стоить дешевле нового такого же прибора.

Не стоит бояться, что она будет некачественной или дефектной. Ее могут продавать просто за ненадобностью, заменив новым, более современным, устройством.

Кассовое оборудование, бывшее в употреблении, оно же - б/у, в ЦТО «Мета» хорошо проверяется на работоспособность перед продажей. Специалисты проводят сервисное обслуживание техники - и лишь затем выставляют его на продажу.

Функции ККТ б/у и новых аппаратов ничем не отличаются. Качественные кассовые аппараты, бывшие в употреблении, выйдут примерно 1,5-3 тысячи рублей, а новые - в 12-20 тысяч.

Лучшие мобильные, компактные модели:

  1. «Касби 03 К»
  2. «Элвес Микро К»

Стационарные, универсальные, укомплектованные дополнительной техникой ККМ:

  1. «Касби 02 К»
  2. «АМС 100 К»

7. Производитель

Стоит понимать, что заводы-изготовители Америки и Японии ставят высокую стоимость на свое оборудование. Да, оно качественное - но такое же вы сможете найти и у российских производителей, по цене заметно ниже.

Клиенты, которые не первый год используют ККТ, выделяют таких производителей: Пионер, Атол, Штрих-М, Эвотор, Инкотекс, Аркус-Д, Агат, Элвес, Касби.

Модели касс этих заводов вы сможете найти на сайте ЦТО «Мета».

Приобретать контрольно-кассовое оборудование стоит только у организаций, имеющих лицензию на продажу и обслуживание техники в Госэкспертной межведомственной комиссии, а также сертификаты качества на товар. Именно так вы обезопасите себя от покупки подделки или некачественных устройств.

Дешевые кассовые аппараты, соответствующие всем стандартам качества и новому законодательству, в частности - ФЗ-№54, вы можете приобрести в Центре техобслуживания «Мета». В этой компании представлено разное оборудование для кассовой зоны, отличающееся по функциональным возможностям, ценовому диапазону, типу.

ЦТО «Мета» заслужил доверие покупателей не только по качеству техники, но и по его обслуживанию. Если у вас случилась поломка, позвоните мастерам. Они в два счета приведут кассовое оборудование в порядок.