Весы электронные - настольные и напольные - марки Меркурий

24 марта 2015

Весы электронные настольные "Меркурий 314, 315" предназначены для использования в сфере торговли, на предприятиях связи, в промышленности. Имеется две модификации корпуса: первая - классический дизайн, вторая - элегантный дизайн с узким корпусом. Питание возможно как от сети, так и от аккумулятора. Весы Меркурий 315 c ЖКИ индикацией (корпус 2) исполняются только с аккумулятором.

Отличительный особенности:
  1. Светодиодные дисплеи продавца и покупателя, с индикацией веса, цены и стоимости.
  2. Память фиксированных товаров (быстрый вызов цены отпускаемого товара).
  3. Режим "обслуживания покупателя" (просмотр отпущенных товаров, расчет стоимости, возврат отдельных товаров).
  4. Режим фиксации итога продаж за день.
  5. Интерфейс RS-232 для совместной работы с принтером липких этикеток или ККМ.

С целью повышения потребительских свойств, специалистами компании «Инкотекс» была проведена работа по модернизации выпускаемых весов «Меркурий-314» и «Меркурий-315». Результатом модернизации стало внедрение в серийное производство нового вычислителя АВЛГ 426.60.00-09.

Весы на базе вычислителя АВЛГ 426.60.00-09 имеют следующие отличия:
  • Одно исполнение модуля вычислителя для всех существующих моделей весов Меркурий 314, 315.
  • Модуль вычислителя совмещен с модулем АЦП.
  • Количество микросхем и пассивных элементов резко снижено, а применённые компоненты более высокого качества, что упрощает обслуживание и повышает надежность. Например, электролитические конденсаторы заменены на более качественные керамические, стабилизатор питания – импульсный, с большим запасом по мощности и напряжению, имеет высокий КПД и т.п.
  • Датчик веса подключается к модулю вычислителя с помощью разъема. В случае необходимости легко заменяется. Замена платы модуля вычислителя также не требует полной разборки весов.
  • Одна универсальная программа (ПО) для всех весов «Меркурий-314,315».
  • Модуль вычислителя может работать с любой клавиатурой от весов «Меркурий» (переключение раскладки клавиатуры производится программно).
  • Продолжительность работы от аккумуляторной батареи увеличена до 30 часов!
  • Используются более надежные и качественные сетевые адаптеры с меньшими габаритами. Сетевые адаптеры унифицированы и используют стандартное выходное напряжение 5В (будут применяться во всех будущих моделях весов).
  • Зарядное устройство для аккумуляторной батареи выполнено по импульсной схеме, не требует радиатора охлаждения и обеспечивает полный цикл заряда по стандартному многоступенчатому алгоритму в соответствии с современными требованиями.
  • Введена индикация остаточного заряда батареи (в %, без подключения зарядного устройства).
  • В дисплейных модулях используются более яркие и экономичные 6-разрядные моноблочные индикаторы с янтарно- желтым светом свечения. Введена регулировка яркости. Все дисплеи выполнены по одной схеме и отличаются только конструктивно.
  • Улучшены метрологические характеристики весов. Точность и надежность показаний повысилась.
  • Значительно усовершенствована защита от воздействия внешних помех и электростатических разрядов, что практически исключило вероятность «подвисания».
  • В случае необходимости в весы может быть установлена другая версия ПО для совместной работы с принтером липких этикеток «Меркурий ПЛЭ-03».

Весы электронные напольные "Меркурий 330" предназначены для статического взвешивания грузов на промышленных предприятиях, в сельском хозяйстве и на предприятиях торговли.

Весы предназначены для эксплуатации при температуре окружающей среды от минус 10 градусов до плюс 40 градусов, относительной влажности до 80% при плюс 30 градусов и атмосферном давлении от 630 до 800 мм рт. ст. (от 84 до 106,7 кПа).

Модификации весов отличаются друг от друга наибольшим пределом взвешивания. Цифры в конце названия обозначают наибольший предел взвешивания весов.

Предыдущая статья о кассовых аппаратах

Следующая статья о кассовых аппаратах